Большая часть современных людей предпочитает заказывать мебель, а не приобретать готовую. Только так можно получить гарнитур или диван, который идеально впишется в имеющееся пространство. Особенно актуально это утверждение для шкафов-купе. Данный предмет интерьера отличается большими габаритами, поэтому очень сложно подобрать подходящий по размеру шкаф, в то время как изготовленные на заказ модели позволяют рационально использовать каждый сантиметр пространства.

Все большим спросом пользуются шкафы-купе необычной конфигурации, в том числе угловые модели. Как и следует из названия, такие шкафы располагаются в углу комнаты и, занимая очень мало места, отличаются повышенной вместительностью. Весь «фокус» в рациональном использовании пространства в углу комнаты, которое обычно пустует. Угловые шкафы-купе универсальны. Они идеально подойдут для спальни, гостиной или прихожей.

 фото углового шкафа-купе

Самый распространенный вид угловых шкафов называется Г-образным. Визуально он выглядит, как два перпендикулярных друг другу шкафа. Такая модель требует большого количества свободного места в углу. Г-образный шкаф оснащается раздвижными дверьми. Одно «крыло», как правило, оборудуется бельевыми полкам, а другое штангой для одежды. Единственное неудобство шкафа такой конфигурации заключается в труднодоступности угловой части полок.

Самыми компактными являются треугольные шкафы. Они просто устанавливаются в угол. Особенностью таких шкафов являются полки треугольной формы. Необходимо отметить, что конструктивные особенности не позволяют установить в таком шкафу раздвижную дверь.

Самыми органичными и удобными в эксплуатации являются шкафы трапециевидной формы. Они чем-то напоминают треугольные, только в отличие от последних имеют не три, а пять углов.

Выбирать угловой шкаф следует в первую очередь исходя из размера помещения. В том случае, если подходящей модели в магазине не нашлось, следует рассмотреть возможность изготовления углового шкафа-купе на заказ. Для этого необходимо обратится в одну из компаний, занимающихся производством корпусной мебели на заказ.

Представитель компании приедет и произведет необходимые замеры. С собой он возьмет фотографии моделей шкафов, а также образцы материалов. Готовые шкафы при желании можно посмотреть в выставочном зале. Покупателю остается только сделать выбор в пользу той или иной модели.